晉江

【新春走基層】95%員工到崗 熱門產品迅速下線 晉工機械百分百復工生產

2021-02-21 09:35  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月21日訊 自動化機械裝配生產線廠房裡,裝配、調試、質檢……經過十多道工序,裝載機、輪式挖機等熱門優勢產品迅速下線。正月初七一開工,福建晉工機械有限公司95%的員工到崗復工,迅速讓晉工生產線“火力全開”,實現全面開工。

  “目前完全恢復到春節假期前的生產狀態,實現滿負荷生產、百分百開工。”該公司副總經理鄭前遠告訴記者,正月初七,公司還舉行了新春開工“開門紅”儀式,號召員工新的一年鼓足乾勁,爭取進一步的增長。

  開工當天,晉工機械還為每個到崗員工發放500元的開工紅包,比去年翻了一倍多。“讓員工更有信心、動力投入生產”。

  晉工的積極復工與當前市場利好及其產品的強勢表現密不可分。

  去年,機械裝備行業總體迎來行業的高速發展。作為行業代表性企業,晉工機械實現營收、納稅雙增長,其中營收同比增長超30%。

  “從目前整個市場的情況來看,我們預計今年還會延續增長態勢。盡管行業增長幅度可能會放緩,但我們企業計劃力爭實現20%以上的增長。”鄭前遠透露,目前,有個別代表性客戶新增較多訂單,也給行業透露出比較正面的信號。

  據悉,當前,晉工機械著手同步推進生產去年延續的部分訂單、新接的訂單和年度目標規劃生產產品。

  去年,晉工自動化裝配生產線及涂裝線等先進生產線投入使用後,通過技術革新、工藝改進,以前單線裝配,40分鍾下線一臺整機,現在只需15到20分鍾,從而大大提高生產效率和產品質量,為晉工拓展市場提供堅實的產品基礎。

  “我們在市場策略方面,公司層面還是繼續注重國內國際雙循環,同時,在營銷層面,我們繼續和經銷商互動,紮實推進產品進入優勢市場、開拓新市場。”鄭前遠說。

  值得一提的是,不僅僅是晉工本工廠開工,在晉工產品全國主要的經銷區域,在地的晉工機械經銷商也早早復工,投入到新一年市場的拓展、服務工作中,不少地方經銷商紛紛傳來交機捷報,喜迎開門紅。

(記者_柯國笠)

編輯:林秋梅

相關新聞