國內國際

2021中國縣域電商競爭力百強榜出爐 晉江市位列第六

2021-02-21 09:35  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月21日訊 近日,旨在解讀電子商務時代、展現縣域新經濟發展成就的“2021中國縣域電商競爭力百強榜”新鮮出爐,晉江市名列第六。

  榜單結果顯示,浙江省金華市義烏市、浙江省嘉興市海寧市、廣東省深圳市羅湖區名列前三,泉州市晉江市名列第六,成為排名最靠前的福建縣市。福建其餘入選的縣市為:泉州市南安市(第14位),泉州市石獅市(第17位),泉州市安溪縣(第60位)、漳州市龍海市(第92位)。

  該榜單對網絡大數據、縣域專題調研、社會公眾態度和專家評審進行加權,設定硬件配套、政策支持、產業鏈協同等八個網絡數據評榜維度,設立市場佔有率、日均成交數、瀏覽量等120個關鍵詞標簽,經綜合測評得出百強榜單。

  作為全國百強縣市,近年來,晉江加速數字經濟步伐,通過淘寶、天貓等電商平臺,服裝、運動鞋、嬰童、傘具等特色產業得以持續發展壯大。

  據悉,2020年1月至12月,晉江市網絡零售額達349.66億元,同比增長10.6%,從事電商的企業數達7648家,電商從業人員有9.4萬人。

(記者_蔡明宣)

編輯:林秋梅

相關新聞