晉江

靈源教育發展促進會籌備僅月餘 募資超千萬

2021-02-21 10:29  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月21日訊 “力不計大小,一點一滴,皆為深情厚誼;情無分濃淡,一枝一葉,均是關愛支持!”近段時間以來,晉江靈源街道通過多種渠道向海內外鄉親、社會各界人士發出有關靈源街道成立教育發展促進會的倡議書,得到了社會各界仁人志士的積極響應,創會籌備工作開展僅一個多月就已募資超千萬元,其中王恭沛先生率先捐助500萬元,愛心澎湃,令人感動。

  百年大計,教育為本。據了解,長期以來,靈源街道對於教育的投入都不遺餘力,但教育這項民生工程投入較大,僅靠財政資金投入是遠遠不夠的。為進一步推動靈源教育高質量發展,營造全社會合力辦學的濃厚氛圍,在社會有識之士的強烈呼吁下,靈源街道決定成立“靈源教育發展促進會”,設立“靈源教育發展基金”,積極開展“獎教獎學、扶貧助學”,全力營造“政以興教為本、師以從教為樂、民以助教為榮”的良好教育生態。今年1月,靈源街道成立促進會籌備組,著手准備各項工作。

  2月19日上午,靈源街道召開教育發展促進會籌備工作推進會,靈源街道黨政班子成員、教育發展促進會創會籌備工作組等相關人員參加了會議。會上,靈源街道各工作點領導分別匯報了春節前後走訪、宣傳發動情況,與會人員就籌備工作提出意見建議,靈源街道主要領導做了強調講話。

  當天會上,靈源街道辦事處主任陳高攀再次闡述了籌備成立“靈源教育發展促進會”的意義,進一步明確了促進會籌備工作的各個關鍵時間節點,要求相關人員要用心籌備,過細過實有關工作,確保成立大會如期舉行,並且簡朴、隆重。他表示,希望借由創會籌備工作,積極凝聚社會各界關心支持靈源各項事業發展的共識與合力。

  對於靈源教育發展促進會接下來的籌備工作,靈源街道黨工委書記蘇振發表示,教育牽涉千家萬戶,籌備組的相關人員要提高認識,強化擔當;要廣泛發動,營造氛圍;要講究辦法,注重溝通;要圍繞目標,真抓實乾。以最大力度宣傳成立教育發展促進會的目的、意義,以最大范圍發動海內外鄉賢、社會各界人士支持靈源街道教育事業發展,街道也要更加有為統籌,在全街道上下營造尊師重教、樂善好施的良好氛圍。

  (記者_林伊婷)

編輯:林秋梅

相關新聞