晉江

磁灶前尾村各界鄉賢捐資50多萬 助力鄉村振興

2021-02-21 10:29  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月21日訊 日前,晉江磁灶鎮前尾村組織村兩委、老人會成員等召開了一場別開生面的座談會,大家就新一年如何更好地推進鄉村振興暢所欲言。

  近年來,前尾村兩委積極整合鄉賢群英優勢,激發鄉賢整體活力,以濃濃鄉情、脈脈親情為紐帶,充分發揮鄉賢在合力推進教育養老事業發展中的積極作用,越來越多的前尾鄉賢正用自己的正能量持續助力家鄉發展、教育振興。

  今年春節期間,借外出鄉賢返鄉之際,前尾村黨支部書記陳孟建帶領村兩委組織多次入戶走訪,動員熱心鄉賢支持前尾教育、養老事業,共籌得善款20餘萬元。除此之外,前尾村新興企業眾聯合(福建)科技有限公司在村兩委到訪後,承諾捐款15萬元用於敬老院建設、捐資5萬元作為前尾小學教育基金,共計20萬元。

  在前尾村文體公園旁,一座精致的敬老院已經落成,再過不久就將迎來首批入住老人。得知敬老院資金運營困難,村老人會會長王永氣又帶頭捐資了10萬元。

  “據不完全統計,今年春節期間,前尾各界鄉賢累計捐出了50多萬元,將用於村莊各項建設。”陳孟建表示,滿載濃濃愛意的“鄉籌”,將推動前尾鄉村振興事業更好更快發展。

  記者了解到,借力鄉賢力量,推動鄉村振興,前尾村只是磁灶各村(社區)的一個縮影。春節期間,磁灶下官路、蘇垵等村也分別組織在外鄉賢座談,大伙就鄉村各項事業發展建言獻策,為家鄉振興出謀劃策。

  (記者_賴自煌 通訊員_李玲玲)

編輯:林秋梅

相關新聞