文體娛樂

金牛送福!晉江文體大咖拜年啦!

2021-02-21 10:49  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月21日訊 銀鼠辭舊歲,金牛迎新春。值此新春之際,晉江經濟報特別攜手福建盼盼豹發力男籃、福建恆安心相印女籃和本土體育健將林超攀、蘇崢輝、何鑫傑,以及青年纔俊許晉杭等晉江文體大咖向晉江市民獻上最誠摯的新春祝福。值得一提的是,拜年視頻將於今日在微信公眾號“運動Funs”重磅推出,各位讀者朋友可以掃描下方二維碼進行觀看,接收這份喜氣洋洋的牛年祝福!

  林超攀:春節不停訓,志在打贏東京翻身仗

  “正月初一一早,就收到了超攀的拜年電話。我跟他說發個短信就行,不用特地打電話。”聊起愛徒,中國體操隊林超攀啟蒙教練史波萍的話語中充滿欣慰“,超攀是個懂得感恩的孩子,雖然一直在外訓練、比賽,但平時我們一直有保持聯系,常常比賽前後會進行溝通,聊一聊情況。”電話中,林超攀聽出史波萍感冒了,連連囑咐恩師要注意身體,早日康復。

  這也是繼2020年春節,林超攀連續兩年沒能回晉江過年。不過,他特地抽空錄制了拜年視頻。視頻中,身穿國家隊隊服的林超攀站在訓練場,祝福晉江的父老鄉親心想事成、牛年大吉!

  記者了解到,春節期間,中國體操隊舉行了隊內春晚,多纔多藝的林超攀不僅客串主持人,還帶來了精彩的節目表演。史波萍透露,今年春節,中國體操隊放假兩天。林超攀和隊友堅守北京,短暫休整後,繼續投入冬訓,全力備戰即將到來的全運會和東京奧運會。“這個孩子一向自覺,不需要操心。目前超攀的狀態不錯,動作難度上來了,穩定性也不錯。”史波萍叮囑林超攀,要注意安全,警惕傷病。

  2021年在東京奧運會打贏翻身仗,是林超攀一直以來不變的目標。在比賽到來前,他始終緊繃著一根弦,抓體能、補短板,絲毫沒有放松。東京奧運會上,體操團體比賽將采用新賽制,每隊的上場人數由五名減至四名,誰將最終代表中國隊走向賽場,一切懸而未決,這對每位運動員都是考驗。林超攀曾表示,奧運冠軍是每個運動員的夢想,這也是他堅持的目標,“我現在要做的就是把自己的狀態、訓練水平往上提十成甚至更多,提一成是遠遠不夠的,有實力就不擔心能否獲得上場機會。”

  福建盼盼豹發力男籃:初六集合,備戰CBA第三階段比賽

  在CBA常規賽第二階段比賽結束後,福建盼盼豹發力男籃就進入休賽期,作為球隊的核心,王哲林和陳林堅也各自回家過年,與親人團聚。

  受疫情影響,CBA第三階段的比賽將於3月1日打響,所以福建盼盼豹發力男籃的假期並不長,正月初六就正式集合。與往年一樣,中國男籃、福建豹發力男籃隊員王哲林的春節假期就是與家人團聚。因為他在此前的比賽中頭部受傷,所以俱樂部也讓他多放了兩天假。重新歸隊訓練的王哲林也為晉江球迷送來了祝福:“牛年到來,祝福晉江的球迷朋友牛年大吉、身體健康、心想事成。”

  而前中國男籃隊員、福建豹發力男籃隊員陳林堅,則因大腿肌肉撕裂,在第二階段比賽還未結束就離隊治療。今年春節,陳林堅除了陪伴家人之外,就是進行康復訓練。“我已經有一個多月沒打比賽了,現在大腿的傷好了很多,也開始跟隊訓練了。”在新的一年,陳林堅祝福晉江的球迷朋友在牛年扭轉乾坤、一牛到底,他也將繼續全力以赴,不負所愛。

  福建恆安心相印女籃:春節堅持訓練,全力備戰全運會

  2020—2021賽季WCBA已經結束,剛剛完成晉級季後賽目標的福建恆安心相印女籃又展開了新一輪的訓練。此次,她們將目光聚焦到了即將於今年舉行的全運會。春節期間,福建恆安心相印女籃依舊緊鑼密鼓地訓練著,她們希望以優異的成績回饋球迷朋友。正值新春之際,福建恆安心相印女籃攜手給大家拜個晚年!

  2020年,作為前中國男籃隊員、福建心相印女籃主教練,這是龔松林帶領球隊在WCBA拼搏的第三年,終於首次躋身季後賽,並最終排名聯賽第12名。這一年,對龔松林來說可謂既刺激又興奮,從晉江市第二體育中心率軍出征,兌現了三年前“希望球隊在三年後能出成績”的諾言。龔松林說:“這三年,每年都有提高。希望福建女籃能夠延續這個勢頭,希望福建女籃能夠在聯賽中站穩腳跟,跟強隊競爭。”

  新年新氣象,對於新年的願望,龔松林表示,“球隊正在全力備戰全運會三對三籃球項目,希望能夠帶領球隊在2021年的全運會上收獲更好的成績。”當然,龔松林也有許多話要跟晉江的球迷說,“感謝球迷朋友的關注,祝大家新年快樂、萬事如意、身體健康,新的一年繼續支持福建恆安心相印女籃。”

  作為福建恆安心相印女籃的核心球員,上半個賽季,賴婷藝有著不俗的表現,不僅展現了球隊的外線進攻力,也圈了不少粉絲。談及新年願望,賴婷藝希望自己能有新的突破,球隊在下賽季的比賽中能有更好的成績。同時,作為泉州人,賴婷藝也對即將到來的晉江2020世中運表示期待,“祝福晉江,祝福世中運。”

  蘇崢輝:積極備戰,時刻准備著

  “祝大家牛年大吉大利!牛年有牛運!預祝晉江2020年第18屆世界中學生運動會順利舉辦!”昨日,記者聯系到中國擊劍隊的蘇崢輝,在忙碌的訓練之餘,他不忘向晉江市民獻上誠摯的新春祝福。

  蘇崢輝告訴記者,今年是在北京過的年,除夕當天也有訓練,正月初一到正月初三放假休息,正月初四開始恢復訓練。他直言,時間雖短,但在隊裡感受到不一樣的春節氛圍,頗為難忘。

  自去年以來,國內外的各大體育賽事或推遲或取消,運動員的參賽機會大幅減少,擊劍項目也是如此。雖然參加的比賽少了,但蘇崢輝總能抓住為數不多的機會,在賽場上摘金奪銀,有著出色的發揮。值得一提的是,去年,這位“00後”小伙四度入選國家擊劍集訓隊,在中國男花中逐漸嶄露頭角。

  今年1月,蘇崢輝成功入選大名單,獲得代表中國隊參加2021年世青賽和亞青賽的資格。受疫情影響,亞青賽被取消,目前世青賽能否舉辦還懸而未決。不過,蘇崢輝表示,自己還是會一如既往地積極備戰,說不定哪天比賽就來了。采訪最後,他告訴記者,如果世青賽能順利舉辦,他希望可以突破自己,爭取在比賽中獲得前三名。

  何鑫傑:身在異鄉,全力追逐夢想

  “爸媽,新年快樂!我在這裡一切安好,不用擔心!”除夕當晚,家住晉江靈源街道張前社區的何國防和愛人王西艷收到了兒子何鑫傑從西班牙發來的信息。即使相隔甚遠,但此時此刻,何國防夫婦和兒子的心緊緊相連。

  2020年12月,作為恆大足球學校U18球員,實力不俗的何鑫傑租借加盟西班牙皇家希洪體育足球俱樂部,隨即飛赴西班牙,投入訓練。受疫情影響,何鑫傑今年沒能回國過年。其實,這個場景對何鑫傑和家人來說早已習以為常。往年春節,何鑫傑在國內哪裡訓練或比賽,家人就會飛過去陪著他。

  今年不能陪在兒子身邊,何國防內心有失落和不捨,但他表示理解,他最大的願望就是兒子在球隊好好學習訓練、健康平安、安全第一。“這孩子比較懂事,和家裡每個人都有聯系,向大家拜年。”何國防透露,為了不讓父母擔心,結束訓練後,何鑫傑基本每天都會和家裡人聯系,報平安。

  此前,本報報道了何鑫傑加盟西乙球隊的消息,引起了許多晉江市民的關注,引發熱議。按照俱樂部的管理要求,何鑫傑不便接受媒體采訪。借此機會,何國防代表兒子,向咱厝關心和支持何鑫傑的父老鄉親表示感謝,祝大家新春快樂、闔家幸福、工作順利。

  截至目前,何鑫傑已經在俱樂部訓練了兩個多月。多年的海外青訓經歷讓他快速融入球隊,全力追逐足球夢想。我們也期待著,有朝一日在西乙賽場上,能看到咱厝足球小將的颯爽英姿!

  許晉杭:不忘初心,春節筆耕不輟

  今年春節,晉江籍青年作家許晉杭積極響應就地過年的號召,在深圳度過了一個特別的春節,這也是他人生中為數不多沒有和家人團聚的春節。“雖然沒能回家,但父母都支持我的決定。”許晉杭說,配合做好疫情防控工作,是每位公民的義務。就地過年,是為了更好地團圓。

  作為一名土生土長的晉江人,雖然常年在外打拼,但滿懷赤子之心的許晉杭一直心系家鄉。在此,他通過本報向讀者朋友拜年,“祝大家新年快樂、萬事如意!”

  春節期間,許晉杭仍筆耕不輟,每天都是在工作室度過的。面對全新的2021年,他已經定下了新的目標——希望能夠寫一本關於晉江二代企業家的新書,“我是晉江領航班的成員,領航班裡的成員都是晉江企業家的二代們,他們的故事非常精彩,我希望能夠把他們的故事寫成書,送給這座城市。”

  對許晉杭而言,2020年是收獲和成長的一年。在這一年,他推出自己的第二本新書《演講力》,賣出20萬冊,並將新書義賣所得100萬元捐贈給晉江市英林心公益慈善基金會,用實際行動回報桑梓。此外,他還向晉江紫峰中學慷慨捐資360萬元,支持母校的發展建設。

  “反哺家鄉、回報母校是我多年來的願望,希望能夠盡己之力為家鄉貢獻自己的力量。”許晉杭表示,未來,公益的腳步不會停止,他將不忘初心,繼續前行。

(記者_李詩怡 林小傑 劉澤宇 秦越 文圖)

編輯:林秋梅

相關新聞