閩南

泉州晉江國際機場國際貨運業務恢復運營

2021-02-21 12:12  來源:泉州網

  昨日,泉州晉江國際機場全貨運國際定期航班恢復運行,每周五班。

  去年,面對新冠肺炎疫情給民航發展帶來的巨大衝擊與挑戰,泉州晉江國際機場在嚴格落實疫情防控的同時,為更好地應對國際市場變化,滿足泉州產業發展需求,利用機場航空口岸、晉江陸地港產業聚集及通關等優勢,於去年5月與福建陸地港集團簽署戰略合作協議,搭建起聯通東南亞的空中絲綢之路,實現陸空聯動無縫連接。

  隨著國際貨運包機業務的常態化運營,“十四五”期間,泉州晉江國際機場將攜手陸地港以貨運市場需求為導向,努力服務僑鄉外貿發展需求,緊盯東南亞經濟增速明顯及其電商市場發展迅猛的趨勢,增加東南亞貨運包機航班數量,構建效率高、成本低、服務好的國際貨物運輸空中交通通道;同時吸引航空公司在晉江開闢東南亞國際貨運基地,適時組建貨運航空公司,進而推動泉州乃至全省國際航空業的發展,打造內聯中國各省、外聯各大洲、輻射東南亞區域的國際樞紐機場,促進國內國際雙循環新發展。

  據悉,自2020年7月份啟動全貨運國際定期航班業務,截至春節前,泉州晉江國際機場累計執飛航班118班次,交出貨重1101噸的“亮眼”成績單。據預計,今年跨境出口數據將再創新高,實現全貨運國際航班超250班次。

記者_張曉明 通訊員_楊培曉

編輯:林秋梅

相關新聞