晉江

晉江87個重點項目率先復工

2021-02-22 08:17  來源:晉江新聞網

  編者的話:重點項目率先復工,企業高效復工生產,晉企加速“攬纔”,貨運航班全面恢復……人勤春來早,奮進正當時,晉江全市上下正鉚足乾勁,全力衝刺2021年一季度各項指標“開門紅”。

  晉江新聞網2月22日訊  春節假期,晉江市部分重點項目率先復工,造濃全速推進項目建設氛圍,推動項目開門紅、精氣神開門紅。記者從晉江市發改局(重點辦)了解到,截至昨日,晉江市334個續建重點項目中,已復工87個,復工率26%,其中省級在建重點項目15個、泉州級在建重點項目28個。

  昨日,記者在晉江經濟開發區新塘園區的重點項目京通易購(東南)智慧物聯網共同運營中心建設現場看到,暖陽下,不少工人正在施工,項目主體結構已經基本完成,呈現出完整的輪廓。

  “我們年前農歷十二月廿八停工,大年初四就復工建設了。”該項目建設相關負責人蘇定春介紹,為響應晉江對重點項目建設推進的號召,實行“晚停工、早復工”的政策,“有不少留晉過年的工人,早早就復工了。我們現在工地上已經有近60名工人在作業,預計到正月十五,全部施工人員都會到崗。”

  蘇定春告訴記者,項目主體預計3月實現封頂,目前還同步穿插進行內外部裝修,加快施工進度。該項目佔地面積約196畝,倉庫采用雙層坡道、首層雙邊月臺,將打造集銷售中心、結算中心、O2O服務、訂單處理、倉儲、分撥、配送等功能於一體的物流產業平臺。“目前項目正按照既定計劃有序推進。”

  為了保障在建重點項目不停工或晚停工、早復工,晉江市重點辦春節前就走訪在建重點項目現場,及時掌握項目停復工安排、工人返鄉情況,督促項目參建單位做好施工計劃,確保項目進度。

  據悉,包括京通易購運營中心、新絲路文教園、富聯印染、豪川物流、第三醫院擴建、晉南醫院二期、青少年婦女兒童活動中心等一批在建重點項目春節期間不停工或晚停工、早復工。

  晉江市發改局(重點辦)相關負責人告訴記者,近期還將持續深入項目建設現場,摸排項目建設推進情況,持續推動項目建設進度,“我們還將推動一批新項目開工建設,實現項目開門紅、精氣神開門紅。”

  根據重點項目年度計劃安排及前期工作進展情況,今年第一季度,包括港益纖維制品無紡布生產項目、高鐵主線永和古厝安置房、高鐵新區西堡安置房、高鐵主線東石安置房、泉州市藍色海灣綜合整治行動項目(泉州灣海域)等一批項目將新開工建設。

  (記者_柯國笠)

編輯:陳子漢

相關新聞