晉江

『搶』招人纔 12家晉企赴省外招工 首日達成意向378人

2021-02-22 08:28  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月22日訊  為了更好地服務企業用工,有效解決年初用工缺口問題,晉江市組織12家企業赴雲南、貴州等地開展“招工引纔”活動。在昨日舉行的首場招聘會現場,12家企業提供招聘崗位1570個,達成意向人數378人,發放宣傳材料5000份。

  昨日,昆明市南壩人力資源市場人頭攢動。參與招聘的晉江企業相關負責人耐心與應聘者交流。“今天的招聘情況還不錯,這裡很多人都知道晉江。”晉江市連天紅食品公司相關負責人說道。據統計,當日約有8000人進場求職。

  節後是人纔招聘需求的“井噴期”,也是求職者找工作的“黃金期”。目前,晉江企業已陸續復工,用工缺口急需填補。為了及時做好企業用工保障,晉江市人社局在做好前期摸底工作後,便迅速組織省外招聘對接小組,選擇去往勞務協作基礎密切、勞動力資源富足的雲南和貴州。對接小組由人社局牽頭,晉江市人力資本公司和蠟筆小新食品公司、三力機車等12家企業也派員隨行。

  晉江市人社局有關負責人表示,接下來,省外招聘小組還將前往雲南保山市、貴州遵義市開展招聘活動,同時將在兩地設立勞務合作工作站,通過發揮工作站的橋梁作用,協助組織輸送當地務工人員到晉江市就業,緩解晉江企業“用工難”問題。

  (記者_李玲玲)

編輯:陳子漢

相關新聞