晉江

凝心聚力謀發展 團結奮斗建真言 晉江市政協走訪政協各參加單位

2021-02-22 08:36  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月22日訊 2月19日至20日,晉江市政協主席許宏程走訪市各民主黨派、工商聯、總工會、市婦聯、團市委、科協等政協參加單位,圍繞新一年政協履職工作進行座談交流,向大家致以新春的祝福和問候。晉江市政協副主席林慶峰、葉榮宗、洪元程,市政協各委辦主任等參加。

  在座談中,許宏程與政協各參加單位的負責同志親切交流,認真聽取工作介紹和意見建議,並對他們在政協平臺上取得的履職成效給予充分肯定。許宏程指出,過去的一年,政協各參加單位堅持圍繞中心、服務大局,發揮優勢、凝心聚力、建言資政,履職成果豐碩,為推動全市高質量發展超越和政協工作提質增效貢獻智慧和力量。

  在晉江市民主黨派大樓,晉江市政協主席許宏程還主持召開了新春茶話會,與各民主黨派負責人共暢思路、共謀發展。

  與會人員圍繞政協工作深入交流,並建議進一步暢通渠道、完善機制,激發各界委員履職熱情,引導委員積極建言資政、多獻良策;聚焦委員履職短板,精心組織多元化、高質量履職培訓,拓寬委員履職視野,增強委員履職能力;發揮專委會作用,深化“一委牽頭、多界別聯動”的合作方式,精心組織視察調研,持續做實做深課題調研。

  許宏程強調,要著力“十四五”發展,以 “再學習、再調研、再落實”活動為抓手,完整准確全面貫徹新發展理念,進一步認清形勢、堅定信心,增強本領、振奮精神,全力以赴履職擔當,推動各項重點工作落到實處、抓出實效;要充分發揮自身優勢,緊緊圍繞中心大局,積極建言資政、廣泛凝聚共識,切實履行好政治協商、民主監督、參政議政職能,在全方位推動高質量發展超越中譜寫“晉江經驗”新篇章。

  (晉江新聞網記者_蔡君儀)

編輯:唐詩瑩

相關新聞