晉江

2021年池店為民辦實事項目出爐 新建晉江一中池店校區

2021-02-22 09:06  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月22日訊  近日,晉江市池店鎮橋南社區橋南公園智慧體育改造方案(初稿)出爐。這是記者昨日從池店鎮獲悉的。

  記者從改造方案上獲悉,橋南公園將昇級為運用“物聯網+體育器材”維護管理公園系統的全人群、智能化公共體育設施公園。公園內將設置智能步道等多項功能區域。

  其中,智能步道是采用物聯網傳感技術、大數據、人工智能等技術研發的新一代應用於室外健身步道和智能體育公園等公共健身娛樂休閑場地的智能化平臺。步道上設置有多功能健康柱、紅外客流統計系統、健康互動大屏等設備。在公園內運動的朋友,可通過設備實時獲取步道運動數據;對公園內的風速、風向、PM2.5、溫度、濕度等七項要素進行全天候檢測;及時查看客流情況和器材使用狀態等。

  其實,像這樣大家喜聞樂見的民生工程,只是今年池店鎮為民辦實事項目的其中一件。據了解,2021年池店鎮將為民辦好興辦教育文體、醫療養老、城市建設管理、便民宜居、關愛困難群體5個系列共18件“實事”。

  5個系列中,教育文體方面依然佔據非常重要的地位,共有3件大類,分別是新建或改建12所中小學及幼兒園。(1所中學:新建晉江一中池店校區;5所小學:新建第三實小海絲校區、第七實小崇武校區,擴建第三實驗小學、第七實小崇法校區、舊鋪小學一期教學樓;6所幼兒園:新建第七實驗幼兒園、池店中心幼兒園、龍湖地產池店南幼兒園、保利上城配套幼兒園、中海錦城配套幼兒園、百信御江帝景配套幼兒園)。在橋南社區錦洲瑞苑建設6590平方米鎮級綜合文化中心。完善各村文化站體育器材設施、圖文書籍、電腦網絡服務等。

  另外,還有建設池店衛生院橋南分院康復科產後康復項目;補助部分計劃生育家庭參加基本養老保險;在鎮域范圍內安裝1000個以上監控攝像頭,並建設派出所監控中心智能化項目;成立鎮級房東協會,推動各村(社區)分別成立房東協會;在全鎮6個工作點,分別建設1個基層消防站;建設錢頭、唐厝、浯潭、新店等4個村生活污水管道工程二期;對橋南農貿市場進行整改提昇;施劃一批機動車及非機動車停車位;在濱江組團、池店南片區打造兩個體育社區,同時推進各村(社區)完善體育設施;為低保特困對象購買人身意外保險;實施長期護理保險試點提質增效項目等。

  據悉,為確保全面完成今年為民辦實事工程目標任務,池店鎮要求所有工作人員要進一步增強責任感和使命感,主動作為,增強服務意識,按照時間節點,切實推進工作,確保高標准、高質量完成各項工作。

  (記者_曾舟萍)

編輯:陳子漢

相關新聞