晉江

春耕好時節 農民育秧忙

2021-02-22 09:13  來源:晉江新聞網

  天氣晴好,正是春耕播種好時節。連日來,晉江市九十九溪五彩稻田項目區域一片繁忙的春耕景象,農民們正在溶田播種。

  前日下午,記者在晉江市九十九溪水稻高效栽培科技示范基地看到,技術員黃水明正帶領農民們在水田裡來回穿梭,播種育秧。由於量大,基地將分4批進行育秧,每批擺放一萬多個秧盤,共播種3430公斤。

  據晉江市農情文化傳媒有限公司負責人洪良彬介紹,和往年一樣,今年春季,九十九溪田園風光項目拓展區計劃種植早稻1372畝,主要播種汕優016和泉珍12號水稻品種,除此之外,還將種植不同顏色的水稻,在田間繪制五彩稻田。根據技術團隊計劃,3月中旬完成五彩稻田背景稻播種,4月1日左右開始插秧。

  “今年全市預計將種植早稻6000畝。連日來,趁著晴好天氣,各農場正陸續開展播種育秧。”晉江市農業農村局種植業技術服務中心相關負責人介紹,接下來,他們將重點加強春耕生產的技術指導和保障服務,協調做好雜交水稻供種,共供應1.2萬公斤雜交水稻種子,以滿足春耕生產農資需求。

  (記者_沈茜 秦越 文圖)

編輯:陳子漢

相關新聞