晉江

1月份城鄉環境衛生巡查與考評情況通報 永和靈源陳埭名列後三名

2021-02-22 16:20  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月22日訊  1月份,泉州市城市管理綜合考評中心、晉江市城市衛生管理考評中心分別組織對晉江市19個鎮(街道)和經濟開發區進行環境衛生巡查考評。根據通報,考評成績名列前三名依次是經濟開發區、西濱鎮、金井鎮,最後三名依次是永和鎮、靈源街道、陳埭鎮。

  1月份,晉江市城市衛生管理考評中心持續開展日巡查采集和“雙隨機”考評(考評組別隨機、考評對象隨機),即時通報、限時整改,加強與鎮(街道)城管中隊工作聯動,提高環境衛生檢查和考評實效。

  此次巡查采集共檢查70個村(社區)、16條道路,發現環境衛生問題1060處,其中到期未整改92處(龍湖鎮53處、陳埭鎮35處、安海鎮4處)。

  環衛執法方面,共辦理環衛管理案件26宗,其中執法大隊8宗,羅山街道4宗,環衛中心3宗,新塘街道、陳埭鎮、永和鎮各2宗,青陽街道、西園街道、靈源街道、池店鎮、內坑鎮各1宗。

  1月份,泉州、晉江兩級采取按比例隨機抽取考評對象、不事先通知、直奔現場暗訪的方式分別考評各鎮(街道)1-5個建制村(社區),共考評村(社區)、工業園區116個和道路34段,發現環境衛生問題1293處(村居1158處、道路135處)。其中,優秀等次90分(含)以上的村(社區)71個,佔61.2%;良好等次85分(含)至89分的村(社區)25個,佔21.6%;合格等次80分(含)至84分的村(社區)12個,佔10.3%;不合格等次80分以下的村(社區)8個,佔6.9%,分別是陳埭鎮蘇厝村(67分)、龍湖鎮新豐村(74分)、安海鎮前埔村(75分)、永和鎮馬坪村(75分)、靈源街道林口社區(76分)、深滬鎮獅峰社區(78分)、陳埭鎮庵上村(79分)、洋埭村(79.5分)。

  考評人員還考評村級公廁40座,發現環境衛生問題95處,成績均達到良好等次以上;抽評泉州市公路事業發展中心晉江分中心負責保潔的國道7段,其中228國道(埭邊—張厝)80分、358國道(金井段)82分,其餘成績均達到良好等次以上,發現環境衛生問題44處,已全部整改;對晉江市環境衛生中心負責保潔的22座市區城市公廁和385萬平方米道路進行兩次考核,成績均達到良好等次以上。

  (記者_胡志法 通訊員_林瞻仰)

編輯:謝飛明

相關新聞