晉江

晉江市工信局調研節後生產用工情況

2021-02-22 16:22  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月22日訊  春節已過,企業有沒有遇到用工難題?訂單情況如何?近日,晉江市工信局分成五個調研組,由局領導帶隊深入部分企業,了解春節過後工業企業開工用工情況,梳理分析一季度工業經濟運行特點、亮點,為企業破難題、謀發展。

  調研組先後走進號手服飾、華斯郎、福建逸錦化纖等公司,了解節後企業復工情況,包括復工時間、開機時間、工人到位情況、用工缺口情況等。同時,對節後企業運行中的訂單情況、物流運輸成本變化情況、企業資金流情況、企業設備技術改造等8個方面的問題進行面對面的溝通與交流。

  對於大多數企業提出的擴充產能帶來的用工量增加、員工短缺等問題,市工信局與市人社局相關人員了解情況後,鼓勵企業通過正規的招聘中介、積極參與市裡面組織的各種招聘會,尋找合適的人纔。

  此外,調研組一行人還與企業負責人面對面溝通,了解企業復工、運行情況並做好記錄,同時,負責銜接受訪企業填寫《2021年春節後工業企業開工用工情況調查問卷》。市工信局相關負責人表示,調研結束後,將在2月26日前召開調研情況匯報會,聽取調研組匯報,並將所收集的問卷調查進行收集、分析、總結,形成書面匯報材料,並根據企業實際遇到的問題,聯合其他部門給予幫助。

  (記者_蔡明宣)

編輯:謝飛明

相關新聞