晉江

『康耀仁書畫小品新春特展』在晉江展出

2021-02-22 16:47  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月22日訊 日前,“康耀仁書畫小品新春特展”在晉江翰風藝術學校展出,吸引不少書畫家和愛好者前來觀賞。

  康耀仁,書畫家,鑒藏家,藝術史研究學者。1963年出生於福建惠安,1995年移居北京。康耀仁作品幾十次參加國展,並在“蘭亭獎”“中青展”等大展獲獎,被中國書協、文聯授予“全國書法十傑”。由中國書法家協會展覽部舉辦十幾次個人書畫展,出版多種書畫作品集。

  “這些書法小品,采用的是過期的拍賣圖冊,底圖不同,章法自然不同,哪怕同一內容也不例外,一切順其自然,隨機應變。”康耀仁說。據悉,本次展覽的書畫作品均為在特殊材質上進行創作,例如銅版紙、絹扇。此類材質與宣紙不同,銅版紙表面光滑,絹扇表面輕薄透明,不易吸收水墨,對創作者的功力要求頗高。展覽將展至2月28日,感興趣的市民朋友可前往海明文化城A棟三樓進行觀賞。

  (晉江新聞網記者_顏英婷 蔡雅玲 文圖 視頻)

編輯:陳子漢

相關新聞