閩南

邀您一起雲賞燈 泉州元宵線上花燈展正月十五晚亮相

2021-02-22 17:47  來源:泉州網

  由泉州市文化廣電和旅游局主辦、泉州市藝術館和泉州市非物質文化遺產保護中心承辦的2021年泉州元宵線上花燈展直播,將於2月26日(農歷正月十五)晚7時准時與市民見面。屆時,泉州網《直播泉州》欄目將全程直播,央視頻移動網、泉州網抖音號、泉州文化雲、泉州市藝術館官網、泉州市藝術館微信公眾號等同步轉播。

  每逢元宵佳節,泉州滿街花燈薈萃、爭奇斗艷,一派祥和,而泉州花燈更是以造型美觀、工藝精湛而聞名於世。因為疫情原因,今年花燈展將由線下改為線上,泉州市藝術館、泉州市非物質文化遺產保護中心、泉州網聯合推出2021年泉州元宵線上花燈展直播活動,對泉州非物質文化遺產館裡展出的160餘盞精品花燈進行線上實物雲展。

  據介紹,即將亮相的精品花燈集合了彩紮燈、刻紙燈、針刺燈等泉州傳統代表性燈種,均是我市花燈非遺傳承人的代表性作品。當天的直播中,也將邀請多位泉州花燈非遺傳承人一起帶您雲賞燈,為大家講解傳統花燈的制作工藝、創意亮點、觀賞門道等,感受非遺的無窮魅力。

  此外,2月24日至25日(農歷正月十三至正月十四),主辦方將通過泉州網開展線上花燈照片展,對往年的泉州花燈展以圖片形式進行集中展示,從另一個側面介紹泉州花燈的發展歷史、制作技藝、特色亮點等。更多活動詳情敬請關注泉州網。

  (記者 黃怡 通訊員 謝凝)

掃描二維碼進入直播頁面一起雲賞燈

編輯:陳子漢

相關新聞