晉江

晉江市領導開展『五促一保一防一控』暨項目(企業)開工生產調研活動

2021-02-23 08:30  來源:晉江新聞網

政企互動謀發展 確保實現“開門紅”

  晉江新聞網2月23日訊  昨日,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒帶隊開展“五促一保一防一控”暨項目(企業)開工生產調研活動。

  在泉州市二重環灣快速路(晉江段)一期工程現場,工人們正熱火朝天地施工中。該項目是晉江高鐵片區路網體系中東西向快速骨架道路之一,是泉州高鐵南站與晉江、石獅間重要的客運集散通道。“開工情況怎麼樣?”“目前項目進展如何?”……劉文儒走進工地,與項目負責人詳細交談了解項目相關情況。他強調,要打通關鍵節點,按下施工進度“快進鍵”,全力推進項目建設,確保工程質量。同時也要築牢安全生產防線,盯緊盯牢、嚴防死守,落實好安全生產主體責任,確保安全生產。

  在傳雲物聯網技術公司(菜鳥),工人正在有條不紊地分揀快遞。劉文儒詳細了解公司開工復產、快遞業務量等有關情況,希望公司新春伊始鉚足乾勁,繼續發力,全力保障新一年貨物流轉繼續高效進行,有力促進全市消費。

  在親親公司、卡爾美公司、京通易購項目,劉文儒走進企業車間、建設工地,與企業和項目負責人面對面交談,詳細了解項目開工復產、企業生產運營、建設進度及疫情防控等方面情況。

  劉文儒指出,要做好政企互動這篇文章,推動經濟社會全面發展,以用工、交通物流、融資服務等方面為要素保障,支持企業、項目有序開工復工。他強調,要紮實抓好“五促一保一防一控”各項工作,加快各類重點項目建設,樹信心、造氣勢、增後勁,確保項目“開門紅”;要積極對接引進技術資源,注重科技賦能,促進企業生產;要堅持開闊思維,搶抓機遇、共謀發展,及時組織產能對接,加快倒逼外貿昇級,全力保障企業的正常生產運營。

  晉江市領導李自力參加活動。

  (記者_許洋洋 陳崟)

編輯:陳子漢

相關新聞