晉江

晉江第二期非泉籍學生免費冬令營火熱進行中

2021-02-23 09:10  來源:晉江新聞網

“這份留晉大禮包豐富又暖心”

在專業體育老師的指導下,營員們正在進行足球基本功訓練

  “用腳內側運球,穿過障礙物,勇敢把球射向球門……”昨日的晉江暖洋洋,梅嶺街道心養小學綠茵場上更是一片“火熱”——25名非泉籍學生身披“戰袍”,在專業體育老師的指導下,進行足球基本功訓練。營員們盡情奔跑著,臉上燦爛的笑容與腳邊黑白相間的足球相映生輝,構成了寒假校園的一道亮麗風景。 

  記者了解到,這是由晉江市教育局重磅推出的“安心留晉 歡樂過年”非泉州籍學生免費冬令營的第二期活動。同首期一樣,第二期冬令營報名也很火熱,吸引了眾多學生報名。經過審核,最終有580多名留晉員工子女搭上了免費冬令營的快車。 

  “這份留晉大禮包真是豐富多彩,孩子玩得很開心,也學到了知識。作為家長,我們也倍感安心和暖心。”老家在黑龍江的馮先生介紹,他們一家來晉江已好幾年。以往過年,他們都會回老家。今年,他們響應倡議,選擇留晉過年,在晉江感受到了濃濃的年味。更令他們欣喜的是,喜愛踢足球的女兒在春節的尾巴,成功報名參加了非泉籍學生免費足球冬令營,為這個寒假增添了幾多精彩。 

  據悉,“安心留晉 歡樂過年”第二期非泉州籍學生免費冬令營活動從2月21日開始,持續到2月25日結束。活動延續了足球、籃球、乒乓球冬令營,人工AI、書法、燈謎、繪畫、剪紙興趣班,近視防控科普,晉江游等十大項目,在全市12個冬令營場地開設了31個班級,惠及學生580多人。

  (記者_蔡紅亮 董嚴軍 文圖)

編輯:陳子漢

相關新聞