晉江

頭獎800元快來參加 慶『三八』婦女節 晉江婦聯開展多項活動

2021-02-23 09:56  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月23日訊  最近,由晉江市婦女聯合會開展的“尋找婦女節最特別的‘禮物’”活動正在火熱進行中,大伙兒可通過拍攝短視頻參與話題競選。記者了解到,本次活動將評選一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,創意獎4名,最高將獲得800元現金大獎。具體征集要求和評分規則可在微信公眾號“晉江市婦女聯合會訂閱號”上查看。活動截止時間為2月25日。還有3天時間,感興趣的朋友快來參與吧!

  記者了解到,屆時,晉江市婦聯將成立專家評審會,並引入群眾投票機制,對符合要求的投稿作品進行評審和網上投票,綜合得分前10名的短視頻作品將成功獲獎。

  “投稿者還可以將作品發布在自己的抖音號上,每獲得一個點贊得0.1分,每獲得一個評論得0.2分。視頻內容可以是給身邊女性的一個驚喜,例如為她分擔家務、為她唱歌、向她說說心裡話等,專家評審佔分數70%,群眾投票佔分數30%。”晉江市婦聯相關負責人介紹道。

  要參加的朋友請注意,視頻格式為MP4或MOV,豎版(9:16)分辨率大於720P,時長90秒內。發布抖音平臺,添加話題#尋找婦女節最特別的晉江禮物並@晉江市婦女聯合會,或將投稿素材統一打包成壓縮包,發送至郵箱daceywork@foxmail.com,標注姓名+職業+聯系電話。

  “這是我們為紀念‘三八’國際勞動婦女節111周年舉行的系列活動之一。接下來,我們還會開展線上歌詠比賽、古城徒步廉政之旅及女性科級乾部素質提昇專題培訓班等活動。”晉江市婦聯相關負責人表示,在3月8日當天,晉江市婦聯還將舉行“巾幗心向黨·奮斗新征程”晉江市慶祝中國共產黨成立100周年、紀念“三八”國際勞動婦女節111周年暨“三八”維權月啟動儀式活動,對省級、泉州級三八紅旗手(集體)和晉江市巾幗文明崗獲獎單位進行表彰。這一系列活動圍繞開局“十四五”、開啟新征程,突出慶祝中國共產黨成立100周年,著力強化思想政治引領,以期成為推動新時代婦聯工作高質量發展的又一舉措。

  (記者_許洋洋 通訊員_邱鈺婧 陳曉雯)

編輯:謝飛明

相關新聞