晉江

帶著陳祖昌先生的問候 晉江市僑聯開展歸僑僑眷春節慰問活動

2021-02-23 09:56  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月23日訊  昨日,記者從晉江市僑聯了解到,帶著旅菲僑領陳祖昌先生的寄托,近段時間,晉江市僑聯集中開展一年一度的貧困歸僑僑眷春節慰問活動,走訪慰問全市100戶困難歸僑僑眷。

  “給您拜年了,祝您牛年大吉。”連日來,晉江市僑聯班子成員分三組走訪慰問全市各鎮街的困難歸僑僑眷,每戶送上1000元的專項慰問金。這些資金是由陳祖昌先生專門設立的春節專項慰問金,用於幫助歸僑僑眷解決生活困難。

  據悉,自2008年起,愛國愛鄉、熱心公益的陳祖昌先生在晉江市僑聯的倡議下,專門設立了晉江貧困歸僑僑眷春節慰問金,每年10萬元,專門幫扶100名困難歸僑僑眷,至今已持續開展14年,累計有1400戶歸僑僑眷家庭受惠。

  晉江市僑聯相關負責人表示,陳祖昌先生這種心系桑梓的善舉,廣受社會各界、特別是僑界群眾的肯定和贊譽,不僅讓困難歸僑僑眷感受到溫暖,更為社會公益事業樹立了一面旗幟。

  (記者_陳崟)

編輯:謝飛明

相關新聞