晉江

晉江二體游泳跳水館3月1日起開放 開放首周有機會免費暢游

2021-02-23 09:47  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月23日訊  昨日,記者從晉江市第二體育中心(以下簡稱“晉江二體”)獲悉,3月1日起,晉江二體游泳跳水館將正式對外開放,大家又多了一個健身好去處。並且,游泳跳水館將在開放的前7天推出惠民活動,讓市民有機會免費暢游。

工作人員在泳池旁擺放指示牌

  昨日下午,經過體溫檢測和信息登記後,記者進入晉江二體游泳跳水館,整個場館內部寬敞明亮,地面整潔。“本次試營業將首先開放訓練池及兒童戲水池,其餘泳池暫時不對外開放。”據晉江二體游泳跳水館工作人員介紹,標准訓練池水深在1.1米,兒童戲水池水深在30~60厘米,場館采用了目前高標競賽池常用的硅藻土過濾消毒方式,加上紫外線和氯消毒的瞬間消毒,以保證游泳池水質。並且,泳池運用了26℃至28℃的水池恆溫系統,讓市民可以輕松暢游。

  安全保障是晉江二體游泳跳水館最為關心的方面,館內采用了海豚救生系統,擁有智能報警和輔助救生定位功能,並配備了足額的救生員,時刻監護場館內游泳者的安全。

  距離開放日越來越近,晉江二體游泳跳水館也在進行最後的檢查和保潔工作。記者在現場看到,工作人員正在泳池旁擺放指示牌,並對池水進行測溫。“我們將在開館前將池水逐步昇溫至26℃至28℃之間,為了讓池水高效保溫,我們在池水上擺放了保溫蓋板,還能起到防塵的效果。”據晉江二體運營方晉江珠江體育文化發展有限公司工作人員介紹,游泳館冬令時的開放時間為每天14:00至22:00。購買門票方式有多種,市民可采取現場購票或線上購票等方式,還可辦理游泳年卡。

  此外,在疫情防控工作上,晉江二體游泳跳水館也下足了工夫,市民需在入口處的客服中心進行體溫測量和信息登記後纔可入場游泳。

  據悉,晉江市第二體育中心位於晉東新區,項目規劃總用地面積353畝,總建築面積約18.8萬平方米,是晉江2020世中運主場館。其中,游泳跳水館總建築面積為27730㎡,館內設有跳水池、比賽池、訓練池、兒童戲水池及陸上訓練區,將承辦晉江2020世中運游泳、跳水比賽。

  (記者_劉澤宇 秦越 文圖)

編輯:謝飛明

相關新聞