晉江

內坑鎮葛洲村一老人遺願 將全部積蓄捐給村裡小學

2021-02-23 09:47  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月23日訊  日前,晉江內坑鎮葛洲村退休老師林志偉受其已故堂兄林天助所托,將林天助老先生一生剩餘積蓄近6萬元盡數捐贈給村裡的豐光小學,助力學校教育教學。

  據林志偉介紹,堂兄林天助一生勤儉節約,得知家鄉小學學生少,經費緊張,但教學質量仍然不錯,臨終前決定將自己的身後事簡辦,不請陣頭,不收帛金,將節儉下來的全部積蓄近6萬元捐贈給學校,用於獎學,激勵孩子們努力讀書,將來為社會做出貢獻。

  豐光小學校長姚榮文得知此事,深受感動。他說,天助老先生只是一名普通村民,卻有如此的胸懷,有如此熱愛家鄉教育事業的善心,讓人贊嘆。據悉,繼2019年林金亮老先生遺願將晚年積蓄10萬元捐給學校作為獎教金之後,這樣的善舉也再次印證了葛洲人民樂善好施的優秀品質,此舉也將再次激發學校教師的工作熱情,努力教書育人。

  葛洲村黨支部書記林天順說:“天助老先生此舉很好地詮釋了我村精神文明建設的成效,為村裡移風易俗樹立了典范。村裡的善行義舉不斷出現,也讓我們的鄉風持續文明。”葛洲村委會主任柯少寧則表示,林天助老先生用自己的實際行動關心著家鄉的教育,踐行了移風易俗,為村裡樹立了榜樣。村裡也將盡所能,關心學校建設,辦好家鄉教育。

  (記者_陳崟)

編輯:謝飛明

相關新聞