晉江

安平尋古韻 翰墨賀新春 安海鎮舉行首屆機關職工書畫及攝影作品展

2021-02-23 09:47  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月23日訊  近期,走進晉江安海鎮機關大樓,映入眼簾的是一幅幅精美的書法、繪畫作品和一張張視角獨特的安海題材攝影作品。據悉,這是安海鎮舉辦的“安平尋古韻,翰墨賀新春”——首屆機關職工書畫及攝影作品展。作為晉江市(安海)第四屆元宵線上文化節的系列活動之一,該作品展已於2月8日率先開展。

  據了解,此次作品展由中共安海鎮委員會、安海鎮人民政府、安海鎮新時代文明實踐所主辦,安海鎮機關工會、安海鎮青年書畫協會協辦,共有40幅書畫攝影作品參展。相關作品圍繞宣揚社會主義核心價值觀,風格多樣、主題突出、貼近生活,富有表現力和感染力,充分展示了安海鎮機關乾部職工豐富多彩的精神文化生活和積極向上的精神風貌。

  值得一提的是,此次作品展除了線下實物展示外,還在“今日安海”政務微信公眾號上進行線上展示,方便市民群眾線上觀展。

  “書香溢鎮府,乾部有涵養!機關文化,體現文明,值得點贊!”“視覺盛宴!”在線上展覽的留言區,不少觀眾為書畫攝影作品展點贊。

  安海鎮有關負責人表示,首屆機關職工書畫及攝影作品展作為此次元宵文化節的系列活動,旨在加強機關文化建設,堅定古鎮文化自信,豐富節日文化生活,深入挖掘身邊的“安海”元素,大力營造歡樂、喜慶、祥和的年味氛圍,匯聚推動安海發展正能量。同時,凝聚“愛安海、建安海、興安海”的強大合力,助推安海奮力實現“十四五”良好開局,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。

  (記者_林伊婷)

編輯:謝飛明

相關新聞