晉江

東石司法所走訪轄區重點人群

2021-02-23 10:00  來源:晉江新聞網

  晉江新聞網2月23日訊  近日,晉江市東石司法所對轄區重點人群進行了走訪教育,加強社區矯正對象和刑滿釋放人員的監管幫教工作。

  走訪過程中,司法所工作人員與走訪對象面對面交流,采取拉家常等方式拉近彼此間的距離,深入核查走訪對象遵章守紀情況,精准掌握其活動軌跡,防止人機分離和越界違規等情況,並幫助走訪對象解決生產生活中遇到的困難,為其更好地融入社會提供法律服務。

  同時,工作人員還向走訪對象重申各項紀律,采取以案釋法等方式對其進行法治宣傳教育,並對其親屬、鄰居和村組乾部進行普法教育,督促其履行監管幫教職責。

  通過對重點人群的走訪教育,充分發揮了社區矯正和安置幫教小組各方職能,對紮實做好重點人員監管幫教起到了積極的推動作用,為轄區社會和諧穩定提供了有力保障。

  (記者_許春 通訊員_朱正成)

編輯:謝飛明

相關新聞