晉江

晉江市文聯開展春節『文藝進萬家』 系列活動

2021-02-23 16:02  來源:晉江市文聯

  春節期間,市文聯和文聯黨支部弘揚優秀傳統文化,服務“留晉過大年”活動和防控疫情部署,開展了“文藝進萬家”系列活動。

  一是組織文藝書籍“七進”基層。

  聚焦晉江本土題材,將我市作家創作的文藝作品送進農村、社區、企業、學校、機關、軍營、專業市場。先後走進梧林社區、磁灶五金市場等8個單位,贈送圖書1600多冊。

  二是組織書贈春聯造濃年味。

  組織我市書法家30多人次在海峽國際五金機電城、五店市、龍泉書院等開展5場春聯創作撰寫近1000副春聯,贈送留晉過年的商家、員工等。

  三是組織文藝視頻滿足需求。

  配合疫情防控工作,圍繞“文明晉江 幸福過年”主題,突出“一社團一特色”,拍攝了17個不同文藝門類短視頻拍攝在線上傳播,據不完全統計,有關公眾號及各社團微信傳播達“10萬+”。

  四是組織文藝展演豐富節慶。

  聯合有關部門開展了窺道之徑·2021晉江寫生作品展、晉江城市新地標巡禮攝影展、“牛氣衝天”全國十一省市剪紙藝術家作品聯展、“大美晉江 魅力文旅”街頭文化攝影征稿活動、新春有獎燈謎展猜等,讓廣大市民節日有去處、有活動,豐富了精神文化生活。

編輯:李華燕

相關新聞