閩南

泉州毓纔花苑:電梯突然下墜 四人被困半小時

2021-02-23 16:05  來源:東南早報

電梯突然下墜 四人被困半小時

事發市區毓纔花苑 消防員及時處置將人救出

消防員打開電梯門救人

  2月21日,泉州市區一小區電梯發生故障後急墜,並卡在3樓和4樓之間,電梯內4人被困,所幸消防員及時處置,被困人員有驚無險。

  當日17時51分,豐澤區城東消防救援站接到報警,稱毓纔花苑1號樓1單元電梯故障,有4人被困。

  消防員到場後,經了解得知電梯內4名被困人員其中一人已感到胸口很悶。情況緊急,消防員立即使用電梯鑰匙將電梯外門打開,發現電梯卡在3樓和4樓之間,且為雙開門電梯,裡面還有一層門沒打開。一名消防員在做好安全防護措施的情況下,試著轉動電梯門滾輪,另一名消防員看准時機順勢卡住已打開的門縫,將被困人員全部救出。

  據被困人員介紹,當時電梯行至5樓時突然發生下墜,並卡在3樓和4樓之間,他們使勁按電梯上的報警按鈕不見反應,也沒發現物業電話,打電話給物業經理也沒人接聽,他們在電梯內向外呼救20多分鍾無人應答,情急之下撥打119報警求助。

  (記者 蘇瑋傑 通訊員 吳文霞 李軍陽 文/圖)

編輯:陳子漢

相關新聞