您当前所在位置:晋江新闻网>> 晋江新闻 >> 社会民生 >> 正文

电影《围头新娘》开机仪式昨日举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2021-04-09 17:06
  

  晋江新闻网4月9日讯 昨日上午,网络电影《围头新娘》开机仪式暨项目研讨会在晋江佰翔国际酒店举办。

  福建省广播电视局副局长张明生,福建省广播电视局网络视听与媒体融合处二级调研员杨榕,泉州市委宣传部部务会成员、二级调研员林培煌,泉州市文化广电和旅游局局长陈惠平,泉州市文化广电和旅游局副局长林育毅,泉州市广播影视协会会长张宏镕,晋江市委常委、宣传部部长林惠玲,晋江市金井镇党委书记丁鸿雨等有关单位领导参加开机仪式。

  据悉,网络电影《围头新娘》是国家广电总局网络视听精品创作传播工程重点扶持项目,并被列入“泉州市中国共产党成立100周年重点文艺创作项目”。

  该电影讲述了海峡两岸一对年轻人的爱情故事,表现两岸一家亲主题,作品以“金门供水工程”、“两岸七夕返亲节”等两岸重要历史事件作为背景,展现晋江对台地缘和区位优势。

  作品取景泉州、晋江,辐射金门,展现高甲戏、南音等闽南文化以及泉州民俗风情,并植入晋江产业特色。

  福建省广播电视局副局长张明生在发言中表示,网络视听行业的快速发展,极大改变人与人之间的关系,极大地丰富历史世界的展现方式。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创作生产更多闽派网络影视精品,讲好福建故事,讲好福建新篇章。

开机仪式

  在项目研讨会上,网络电影《围头新娘》制片人罗跃增介绍,项目于去年8月份正式启动,历经9个月的时间,项目组在各级领导关心下,有序开展采风踩点、专家论证等筹备工作。目前项目已从筹备阶段转入实施阶段,预计4月中旬在晋江正式开机拍摄。

制片人罗跃增介绍项目情况

  关于此部电影的亮点,罗跃增认为作品首先传递的是“无论时代如何变迁,两岸亲情血脉相连”的中心思想,同时,植入高甲戏、闽南语、闽南风俗、闽南建筑、闽南服饰等两岸共有的闽南特色文化,展现两岸特色的闽南文化。值得一提的是,本部电影还是一部爱情轻喜剧,加入幽默诙谐元素,并展现正能量。

项目研讨会

  据悉,电影将在爱奇艺、优酷、腾讯视频等一线视频网站公映,并在中国台湾地区电视台、视频网站等平台展映。

  (晋江新闻网记者_林琳 文图)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。