您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市22个申遗遗产点图文介绍版上线

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-04-09 18:00
  

  记者了解到,日前,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”的22个申遗遗产点中英文语音导览及图文介绍版正式上线。

  “泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”由22处代表性古迹遗址及其关联环境构成并支撑。这22处代表性古迹遗址,包括九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、泉州文庙及学宫、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址(金交椅山窑址)、德化窑址(尾林—内坂窑址、屈斗宫窑址)、安溪青阳下草埔冶铁遗址、洛阳桥、安平桥、顺济桥遗址、江口码头、石湖码头、六胜塔、万寿塔。

  为了让市民朋友和中外游客更方便快捷地了解泉州历史文化及遗产点情况,近期,22个遗产点的中英文语音导览和图文介绍版,陆续在“泉州 宋元中国世界海洋商贸中心”微信公众号正式上线。

  点击公众号界面的“服务”选项,可选择22个遗产点中英文语音导览、图文介绍服务。各遗产点中英文语音导览单独成篇,包含中英文两种语音,提供简要中文介绍。图文介绍版则详细介绍了各遗产点的性质、位置、重点遗存、出土文物、影响等内容。

  通过图文、语音介绍,大家既可以提前了解自己感兴趣的遗产点,也可以一边参观、一边听讲解。接下来,相关讲解和介绍,还将对接相关平台,以“扫二维码”收听形式,在22个遗产点全面推广,讲好泉州故事,进一步提升游客体验感、参与感。

  今年6月前,配有详细图文路线的中、英、日、韩等多国语言以及闽南语方言讲解也将上线。

  (记者 蔡紫旻)

标签:申遗
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。