您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

考察晋江2020世中运场馆 中国中体协专家来晋指导游泳竞赛工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-10 09:52
  

  晋江新闻网4月10日讯 随着晋江2020世中运测试赛筹备工作正式启动,7日至10日,中国中体协游泳项目专家李昌军与执行总裁判温宇红来到晋江,开展考察和指导工作。

  记者了解到,此次前来晋江指导工作的李昌军和温宇红都是国际级裁判。

  8日上午,竞赛业务对接会在世中运执委办驻地举行,游泳竞赛委员会负责人介绍了目前晋江2020世中运游泳项目的筹备情况及测试赛的工作进展。会上,李昌军肯定了执委会近阶段的工作成果后表示,任何一个大型的综合性体育赛事的筹备,需要多人的齐心协力,执委会各部门之间的配合十分关键。李昌军强调了赛事突发事件的处理,需提前做好完备的应急预案,确保赛事顺利进行。

  而后,李昌军便马不停蹄前往晋江市第二体育中心游泳跳水馆。在世中运执委会竞赛与信息部竞赛管理处、游泳竞赛委员会相关工作人员的陪同下,李昌军在场馆内部细致地进行考察,针对安检位置、功能房安排、颁奖区域设置、安全保障等方面的筹备提出指导性建议。

  8日下午,竞赛委员会竞赛工作专项培训在游泳竞赛委员会办公室举行,游泳竞赛委员会全体人员、竞赛与信息部竞赛管理处多名业务骨干参加培训。李昌军为参会人员进行培训,内容主要为竞赛委员会测试赛人员岗位培训。

  9日,李昌军和温宇红再次扎进晋江市第二体育中心游泳跳水馆,与世中运执委会进行业务对接,指导测试赛筹备和组织工作,包括核对确认比赛器材、计时计分系统、颁奖方案、比赛场地功能分区和流线,梳理、核对确认功能房家具家电、辅助器材清单等。

  据悉,晋江2020世中运的首场测试赛——中国中学生游泳挑战赛(晋江站)将于5月15日至16日在晋江市第二体育中心游泳跳水馆举行,预计有300名选手和70多名裁判参赛,160多名志愿者提供赛事服务。

(记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:中体协丨考察指导丨游泳竞赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。