您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

李昌军:这里具备举办国际一流赛事的实力

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-10 10:00
  

  晋江新闻网4月10日讯“晋江二体游泳跳水馆建成后已经具备了举办国际一流赛事的实力,我感觉非常好。”在进行实地考察的时候,中国中体协游泳项目专家李昌军不禁由衷感叹。

  据了解,李昌军长期从事游泳项目竞赛组织和裁判工作,曾多次参加国际、国内游泳比赛现场裁判工作,执裁经验丰富。他曾担任第29届北京奥运会游泳比赛技术官员、第五届世界马拉松游泳世界锦标赛技术官员(西班牙)、第16届亚洲运动会(广州)游泳比赛技术官员等。

  李昌军告诉记者,他曾在2020年来到晋江指导竞赛工作,并一直与世中运执委办保持联系,定期了解晋江2020世中运的动态及筹备情况。“在游泳项目的竞赛场地、器材、赛程等方面,我与执委办进行过多次电话沟通,目前的筹备进展非常好。”李昌军表示,即将到来的测试赛是晋江2020世中运筹备组织工作的重要组成部分,希望比赛能够顺利进行。

  “这次来晋江,我看到了晋江二体游泳跳水馆翻天覆地的变化。”李昌军说,这是一个具备举办国际一流赛事实力的综合性场馆,场馆现在的布置已经十分完备,不仅让选手能够全力发挥,还能够给市民提供高质量的健身体验。李昌军说,当前筹备晋江2020世中运及测试赛,除了赛事本身,最需要注意的就是做好疫情防控,“即将到来的测试赛,选手从全国各地来到晋江,疫情防控不能放松。”

  谈及对于晋江2020世中运的展望,李昌军表示,希望能够有更多国家的中学生来到晋江,感受中国魅力。

(记者_刘泽宇 秦越)

标签:人物专访丨李昌军
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。