您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市不动产登记中心延伸基层窗口服务 首发镇级二手房交易不动产权证书

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-10 10:08
  

  晋江新闻网4月10日讯 星期二的时候,我把相关材料递交到安海便民服务中心的窗口,星期五就能在家门口领到证了,真是太方便了,不需要来来回回补充材料,也节省了跑到市里办理手续的时间,便民中心真正的便民。”2日上午,家住晋江安海的一名市民领到了二手房交易后的不动产权证书。

  今年,安海镇率先在全市镇级综合便民服务中心引入二手房交易登记业务,3月25日,二手房交易窗口正式启用,此次颁发的不动产权证书也是全市镇级便民服务中心开展二手房交易登记业务以来,发出的首本不动产权证书。

  据了解,晋江二手房交易活跃,房产交易是审批业务类的高频事项,每年的交易量达上万件。安海镇作为晋江中部大镇,体量大、位置适中、辐射范围广,经沟通后,晋江市行政服务中心、自然资源局、住建局在安海综合便民服务中心设立该窗口,受理安海镇及周边各镇(街)的二手房交易登记业务。

  “这也是我们不动产窗口服务在乡镇的延伸,目前,不动产登记中心和住建局各安排一名工作人员在窗口办理,买卖双方只需携带所需材料到所在地的便民服务中心窗口进行登记办理即可。”晋江市不动产登记中心副主任李正声表示,此举旨在提升全市营商环境,方便办事群众“就近办”,下一步还将继续在其他乡镇开设二手房交易窗口。

(记者_阙杨娜)

标签:不动产登记中心丨首发丨镇级证书
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。