您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

青阳集中整治“小广告” 女子随意张贴被罚500元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-10 10:13
  

  晋江新闻网4月10日讯 “专业疏通厕所、下水道、清理化粪池……”相信以前很多人走在街上,总能看到随意张贴的各种“小广告”,既难清理又影响市容环境。昨日,记者从晋江青阳街道综合执法队获悉,为巩固文明城市创建成果,青阳街道将在4月份集中开展“小广告”集中整治行动。

  7日,青阳街道城市综合执法队执法人员巡查至陈村社区陈普佳苑小区附近时,发现一外墙空调外机显眼位置张贴着一张“小广告”,影响市容环境。执法人员立即通知张贴“小广告”的女子李某到青阳街道综合执法队配合调查。经调查取证,李某认识到其在公共场所张贴广告是违法行为。

  执法人员根据《城市市容和环境卫生管理条例》第十七条和《泉州市市容和环境卫生管理条例》第二十条第一款之规定,对其进行了教育,劝导当事人不要在公共场所张贴广告,并对当事人处以500元的行政处罚。当事人接受了处罚,缴纳了罚款并清除了张贴的“小广告”,表示以后会遵纪守法。

  “‘小广告’虽小,却关系着城市的精细化管理,影响着城市的口碑,关系到城市品质提升。”青阳街道综合执法队副队长林春节说,自今年1月以来,共处罚10宗散发、张贴“小广告”的行政违法行为,共计罚款4200元。

(记者_黄伟强)

标签:青阳丨整治小广告丨罚款
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。