您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

庆祝建党100周年 “百年百城百馆”福州篇上线

www.ijjnews.com    福州新闻网 2021-04-10 10:20
  

  福州新闻网4月9日讯 为期3个月的“百年百城百馆——穿越时空的对话”庆祝建党100周年网络主题宣传活动3月25日在山东烟台启动。活动通过全国百家城市新闻网站对百座红色展馆联合展播,赓续精神血脉,号召传承中坚守初心,发展中勇担使命。4月9日,由福州新闻网联合中国城市新闻网媒联盟发起制作的“福州篇”正式上线。

庆祝建党100周年 “百年百城百馆”福州篇上线

点击进入 百年百城百馆-福州-福建省革命历史纪念馆

  今年是中国共产党成立100周年。由中国城市新闻网媒联盟指导,全国100家城市网站联合开展了“百年百城百馆——穿越时空的对话”庆祝建党100周年网络主题宣传活动,探访百座城市的百座革命历史纪念馆、党史馆等红色基地,共同回顾党的发展历程,宣传党员典型,传承革命精神,在全社会形成爱党、爱国浓厚的舆论氛围。

庆祝建党100周年 “百年百城百馆”福州篇上线

  据悉,“胶东在线”每天推出一个城市展馆专题,主要展示百家城市当地的革命纪念馆、红色基地、党史馆。作为中国城市新闻网媒联盟成员,福州新闻网承担了本次活动福州篇的摄制工作。由福州新闻网提供的福建省革命历史纪念馆资料,通过讲解视频、图文介绍等形式,探访福建省革命历史纪念馆,全面、生动地展示了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云,介绍了红色福建的光辉历史,宣传了中国共产党带领人民群众克服困难,逐步迈向小康、走向富裕的伟大成就,主题鲜明,紧扣时代和地方特色,讲好红色故事,是对当前推进党史教育学习在内容、形式和方法上的灵活创新。

庆祝建党100周年 “百年百城百馆”福州篇上线

  福建省革命历史纪念馆坐落于福州著名风景名胜区鼓山脚下,是福建唯一一家省级也是福建全省最大的革命历史纪念馆。馆内的《解放福建》半景画,长80米,高17米,采用无接缝画布绘制战争场景,在180度半圆形视角空间里,结合大型地面塑型和声光电等高科技演示,生动艺术地再现了1949年解放福州、厦门海陆战争的激烈战斗场面,气势磅礴,宏伟壮观,具有强烈的震撼力、感染力和表现力,使观众有亲临其境的感觉。《解放福建》半景画馆是目前全国最大的半景画馆,也是福建文化艺术史上的首创。

(记者_朱丽萍)

标签:庆祝建党100周年丨上线
稿源: 福州新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。