您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽镇获评晋江市“零酒驾”示范镇区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-11 09:49
  

  晋江新闻网4月11日讯 昨日,记者从晋江紫帽镇政府了解到,经过一段时间持续开展“零酒驾”示范创建活动,今年3月,紫帽镇获评晋江市“零酒驾”示范镇区。

  据悉,近段时间,晋江交警大队紫帽中队联合紫帽镇各个村(社区),以“创建‘零酒驾’示范镇区 筑牢交通安全防线”为主题,开展了系列宣传活动。紫帽中队宣传员深入各村(社区)、学校、企业,组织群众开展交通安全宣传讲座,通过PPT课件详细讲解了酒驾与醉驾相关法律知识和典型事故案例,呼吁和引导广大群众进一步认识酒驾醉驾等交通违法行为的危害性和遵守交通规则的重要性,自觉遵循“喝酒不开车、开车不喝酒”安全驾驶规则,从源头上、从身边人做起,劝阻酒后驾驶交通违法行为。

  “我们依托农村交通安全劝导站,充分发挥劝导员村熟、人熟、地熟的作用,及时劝导‘酒后驾驶’等交通违法行为,宣讲交通安全知识。”紫帽中队民警表示,在各村(社区)党群服务中心、劝导站、社区活动中心、饭店、沿街商铺等场所,均设立了交通安全宣传栏、橱窗展板,张贴禁酒驾宣传标语等,并组织驾驶人签署《“零酒驾”承诺书》,引导驾驶人积极参与到争创“零酒驾示范镇区”活动中,营造全民自觉抵制酒驾醉驾氛围,共同创造安全文明交通环境。

  (记者_蔡培仁)

标签:紫帽|零酒驾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。