您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

西滨:首次排查后 对照清单“回头看”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-11 09:48
  

  “西滨镇综合整治融通公司军垦农场安全生产”追踪②

  晋江新闻网4月11日讯 未设置消防卷盘,要改!配电箱旁堆放杂物,要改!车间通道堵塞,要改!昨日,记者从晋江西滨镇政府了解到,经过1周多的摸排,联合检查专项行动的两个片区六个小组已经完成第一轮的排查整治,共检查企业164家、店面19家,摸排房屋403栋,已拆除3处重大安全隐患,拆除面积12300多平方米。目前,各个小组已开始对首次排查的企业、场所进行“回头看”,并对未整改企业、场所再督促、再整改。

  西滨镇对军垦农场安全生产隐患进行“回头看”。

  据了解,在今年3月底,西滨镇启动了为期1个月的联合检查专项行动,全面综合整治融通公司军垦农场安全生产问题,对存在安全隐患的企业、场所进行全面摸排整改。

  “车间的开关已经做好封闭了,一键报警器也已经完成整改,但仓库的喷淋设备要抓紧安装。”“好的,你们上次来检查后,我们马上就开始整改了,这个喷淋设备我们想说一步到位,安装效果最好的水炮。在安全问题上,我们肯定不会马虎。”昨日上午9时许,记者跟随第二片区第四小组检查人员来到晋江帮盛鞋服公司,在对现场进行复查,比对3月30日首次走访检查发现问题隐患清单后,检查人员纪逸豪当场指出了未整改到位的地方。

  在一份《军垦农场安全隐患排查治理工作台账》上,清楚记录了该小组所负责的30家企业、场所在前期摸排中发现的问题,上面不但有问题清单,还有企业负责人情况、督促整改情况、责任人和责任领导及采取的措施。

  “前期,我们已经把小组所负责的30家企业都走了一遍,也书面要求他们对所发现的隐患限期整改。现在,我们主要是要‘回头看’,看是否还有遗漏的小厂房和场所,同时,对30家企业再走访跟踪,对隐患再督促整改,现场开具整改通知单和房屋安全隐患处置通知签收单。”纪逸豪说。

  一个上午,该检查小组马不停蹄地走访了近10家企业,在每家企业,小组成员们都十分认真地查看隐患整改是否到位,对企业负责人耐心解释安全生产的重要性和必要性。

  “在安全上,我们肯定会配合。近期,我们下了很大功夫完善安全生产工作。”在益保塑料制品公司,检查组看到,该公司之前在喷淋装置、厂房防火分隔、应急通道、应急灯等方面的不足都已经整改到位,新的消防设施的投入,也让公司负责人吃了颗定心丸。

  据悉,下一步,西滨镇还将成立相关工作专班,各党政领导和工作组组长将带队带头,深入企业,督促企业做好整改工作。对照“清单”,实行销号整治,形成闭环管理。重点抓好检查中发现存在重大安全隐患的企业和建筑的整改,督促取缔关停废塑企业加快清空。对拒不配合或整改速度慢的企业,将会同公安、市场监管等部门联合查处,确保整改措施落实到位。

  (记者_蔡培仁 文图)

标签:安全生产|回头看
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。