您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

习近平总书记来闽考察重要讲话精神宣讲报告会在泉举行

www.ijjnews.com    泉州网 2021-04-11 10:49
  

  勇当全方位推进高质量发展超越主力军

  李仰哲到泉州宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话精神

  日前,习近平总书记来闽考察重要讲话精神宣讲报告会在泉州市举行。省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲作宣讲报告。市委书记康涛主持报告会。

  李仰哲从“深刻感悟习近平总书记对福建的关心关怀和嘱托期待,深刻认识习近平总书记来闽考察的重大意义和深远影响,深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义,全面落实习近平总书记提出的重要要求和重点任务”等方面作了系统解读。他指出,习近平总书记来闽考察指导,对于全省上下深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,更加坚定信心、昂扬向上、奋勇前进、奋发有为地推进“十四五”发展,推动党中央决策部署落地生根、开花结果,意义重大,影响深远。泉州各级各部门要切实把学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期工作的重中之重,创造性地抓好贯彻落实,以实际行动和工作成效增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  李仰哲强调,泉州作为全省经济大市,要全面对标对表“四个更大”要求和四方面重要任务,坚决扛起重大政治责任,不断增强危机感、责任感、使命感,勇当全方位推进高质量发展超越主力军。聚焦高质量发展主题,在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,抢抓机遇找准定位,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,做好“通”“惠”“情”三篇文章,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,坚持更好造福人民群众,在创造高品质生活上实现更大突破,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大的贡献。

  康涛指出,全市上下要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,以主力军担当落实“四个更大”要求和四方面重要任务,转化为全方位推进高质量发展超越的具体行动和实际成效。要以此次宣讲为契机,持续掀起学习宣传贯彻热潮,抓好学习研讨、宣传宣讲、调研实践,不断激发干事创业精气神。

  李转生、张永宁、孔繁军、林万明、林锦明、刘建军、刘文儒、季翔峰、洪自强、傅藏荣等市四套班子领导,市中级法院院长、市检察院检察长,市纪委监委班子成员,市直有关单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志等参加宣讲报告会。

  (记者 谢曦)

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。