您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

群英荟萃 “芯”光闪耀 2021数字中国创新大赛集成电路赛道北京分站赛举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-11 17:11
  

  晋江新闻网4月11日讯 日前,2021数字中国创新大赛集成电路赛道暨首届全国集成电路“创芯大赛”北京分站赛顺利举办。吸引了众多投融资机构、高校科研院所专家、集成电路创业团队、行业企业代表到场观摩。

  本次北京赛区共有来自国内外的54个项目报名,自主创新能力突出,多项产品已经过市场检验。经过前期的严格筛选,“芯片先进封装贴片机”“电子束缺陷检测备”“NVMe企业级SSD主控芯片”“自主可控的高速高可靠通信协议芯片”等23个项目入围了路演答辩环节,涉及芯片制造、设计、测试、半导体材料等多个领域。

  利用分站赛契机,福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、泉州半导体高新区晋江分园区管委会的工作人员积极与参赛团队对接洽谈,了解项目详情、推介晋江集成电路产业发展前景及优待政策,吸引优质项目来晋落地。

  福建省集成电路产业园区建设筹备工作组相关负责人表示,本次分站赛不乏高精尖项目参与,参赛项目涵盖集成电路全产业链条,涉及业内等多个创新热点,充分体现了大赛的包容性和作为高端赛事的品牌力。“创芯大赛是晋江对外推介晋江集成电路产业发展机遇、营商环境的重要窗口。我们希望通过打造业内高端赛事,挖掘优秀创新、创业项目和人才团队,并为其提供支持,对接资源,推动项目落地。晋江这片热土拥有完整的集成电路产业生态、有力的政策支持、良好的营商环境和活跃的资本市场,定能成为广大创‘芯’菁英一展抱负的舞台。”

  据悉,首届全国集成电路“创芯大赛”自今年2月启动报名以来,吸引了广泛关注,事进程稳步推进,在业内取得了积极反响。目前,深圳、西安、上海、北京四大分站赛已陆续结束,从各个分站赛选拔出的24个优质项目将于4月23日齐聚在晋江举行的总决赛。

  首届全国集成电路“创芯大赛”由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室和泉州市人民政府共同承办,泉州市数字泉州建设办公室、泉州半导体高新区管委会、晋江市人民政府协办,福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、泉州半导体高新区晋江分园区管委会执行,创客总部为分站合作单位。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。