您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江首季受理紧急出国(境)申请210多人次

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-12 17:40
  

  晋江新闻网4月12日讯 记者日前获悉,今年第一季度,晋江市公安局出入境管理大队开通绿色通道,共受理各类紧急出国(境)申请210多人次。

  据介绍,今年1-3月份,晋江市公安局出入境管理大队认真贯彻落实各项便民利民惠民举措,对确需出国(境)治疗重症、探望危重病人、奔丧、处理突发事件、参加紧急会议和谈判、签订合同、留学报到时间临近等情形和需紧急办理出入境证件的复工复产企业员工,及时开通绿色通道,做到急事急办、特事特办。

  第二季度已经到来,晋江公安出入境大队再次温馨提醒,为有效降低染疫风险,公民应尽量减少不必要、非急需的跨境旅行,取消或推迟出国旅游行程安排,确有特别情况需要出国出境的,应提前了解目的地国家和地区当前对人员入境管理的相关规定,避免因无法入境造成费用和时间损失。同时,严禁从事出国(境)赌博、诈骗等危害国家利益的行为。确需出国(境)的人员,请持有效出入境证件从正规口岸出入境,自觉抵制偷私渡违法犯罪行为。

  (记者_朱艳 通讯员_李迎迎)

标签:出境申请
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。